Die Mistel (Viscum album), ein immergrüner
Strauch, ist ein Halbschmarotzer auf Bäumen.
Man findet die Mistel häufig auf Kiefern, auch anderen
Nadelbäumen, sowie Laubbäumen und Obstbäumen des Tieflandes bis ins
Vorgebirge. Ihre Verbreitung erstreckt sich über Mitteleuropa, Mittel-
und Südengland, das Mittelmeergebiet, den Iran, Teile des Himalaja,
Tibet, den nördlichen Teil Indiens, China und Japan.
Als Arzneipflanze ist die Mistel schon seit dem Altertum
als Herzmittel bei hohem Blutdruck, Arterienverkalkung und nervösen
Herzschmerzen bekannt und gewinnt auch in der modernen Medizin
zunehmend an Bedeutung.
Nach einer alten, geheimen Rezeptur des Balkans stellen
wir unseren Mistellikör her - schon probiert ?
Da die Mistel nicht zu allen Jahreszeiten geerntet werden
kann, ist dieser Likör nur saisonal lieferbar.